こだわりを知る
ジェラテリア
ASANOHAは素材の
おいしさにこだわった
本格的なジェラートと
焼菓⼦を販売しています。
地産地消へのこだわり
埼⽟県川島町(かわじままち)にある
⾷の複合施設『川島エビス1st Place』で
ASANOHAのジェラートは作られています。
ジェラートの元となるミルク・果物・野菜などの⾷材は、
地元でとれたものを中⼼に
フレッシュなまま⼯房でジェラートに加⼯します。
川島特産品の果物をはじめ、
川島味噌、ごぼう、柚⼦、まくわ⽠など
地域に馴染みのある素材を中⼼に
ショーケースの中をのぞいた時に
ワクワクするような彩り豊かな素材選びにもこだわります。
製造へのこだわり
イタリア ロンバルディア州に本拠地を構える
TELME社製の最新式ジェラートマシンを導⼊することにより、
きめ細かく濃厚な⾆触りのジェラートができあがります。
ベースには埼⽟県内の牧場で育った⽜からとれた⽜乳を
100%使⽤し、濃厚でありながらも
さっぱりとした後味が特徴。
果物や野菜・味噌など、ひとつひとつの素材そのものを
味わいが残るように⼯夫を凝らしています。
また、製造⼯程の攪拌時における空気の⼊れ⽅と
空気量を調整することで⾷べたときに⼝の中で
なめらかに溶けていくジェラートに仕上げています。
⼿作りへのこだわり
季節の焼菓⼦には旬の果物をふんだんに使⽤するため、
地元はもちろん⽇本各地の⽣産者の⽅に直接お話を聞き、
丁寧に育てられた⾃然味溢れる果物を
直送していただいています。
タルトの⽣地、果物のコンポートやセミドライ加⼯も
⼯房でスタッフがすべて⼿作りしています。
⼿作りだからできる保存料・着⾊料を使⽤しない
安⼼安全な焼菓⼦にこだわっています。