創コーポレーションでは料理人の人材育成に力を入れております。
ここではその取り組みをご紹介します。
-
01Training system
商品開発コンテスト(P.D.G.P)
『Product Development Grand Prix』と称される商品開発コンテスト。社内の料理人No.1を競う一大イベント。優勝者には社員総会の檀上で名誉と賞金が与えられます。
-
02Training system
ビール工場・ワイナリー見学
普段から慣れ親しんだ商品の製造工程を知り、知識を深めることによりお客様へのサービス、商品の品質向上を図るため定期的に開催。
-
03Training system
農業体験
農業や食の安全性について理解を深め、社内コミュニケーション活性化を目的に自社ファームにて定期的に開催。苗植えや収穫のあとは青空の下BBQ!
-
04Training system
ソムリエ資格試験勉強会
ソムリエ資格試験の勉強を通じ、ワインの知識だけでなく、各国の文化や料理の知識を深め、飲食に携わる者としての成長を支援します。
-
全面独立サポートシステム
創コーポレーションでは、弊社に入社し近い将来、独立を本気で考えている皆様に、その想いを全面的にサボートする体制を整えています。
弊社に入社して独立を考えるタイミングには、このシステムを有効に活用し、独立への近道にしていただければ、私たちにとってこれ以上の喜びはありません。