今の時代にマッチした新しい徒弟制度
古くから日本にある親方と弟子(徒弟制度)の仕組みを再度見直し、本物の料理人の輩出を促すための環境をご用意しました。
「恵比寿アカデミー」では、技能訓練を積み重ねる学習制度を通して、一流の料理人の育成をめざします。
※徒弟制度とは 親方と弟子という独特の距離感と関係性の中で、親方に指導された弟子が技能訓練を積み重ねる学習制度。
目的
Purpose
- 一流の仕事を身に着けたいと考えている若者に、それを実現し得る環境を提供すること
- ホテルでの仕事に限界を感じた若手料理人に、それに代わり得る環境を提供すること
- 恵比寿という街を料理人にとってのパラダイスにすること
入門資格
qualification
年齢:16歳~29歳(性別不問)
- 本気で一流の料理人を志していること
- 新卒以外の場合、経験年数相応の技術を有していること
体制
system
-
場
実際に修練を重ねる訓練場としての店舗
-
待遇
休日・就業時間・給与など、
仕事以外の時間も楽しめる待遇や福利厚生 -
仲間
共に一流の料理人になることを志し、
生涯に渡って付き合える同志
一流の料理人へ成長できるバックアップ体制
恵比寿アカデミー対象店舗
restaurants
-
門
日本料理 2016年9月スタート
親方:加藤岳志
客単価:7,000円
オープンキッチンと大テーブルを併せ持つ、アラカルト料理主体のカジュアルな和食店 -
藤門
日本料理 2022年3月スタート
親方:加藤岳志
客単価:7,000円
オープンキッチンと上質な個室による、接待や記念日等にも対応するカジュアルな和食店
恵比寿アカデミー門下生の待遇および諸条件
Treatments & Conditions
新卒採用の場合
月給24万円・週休2日制(月休8日制)・賞与2回/年
社会保険完備・交通費全額支給・その他の福利厚生については募集要項参照のこと