入社を決めたきっかけは?
30代前半に入り人生設計をもう一度考えていました。前職との職場環境と比較し、まず労働環境を変えたかった。自分が本当にやりたいこと、結婚、未来を視野に入れ探していたところこの会社にたどり着きました。より専門的な部分で飲食を勉強出来る事と、恵比寿という街で心機一転できると思いました。
福利厚生、給与等条件が良いところにも惹かれました。
今はどんな仕事をしていますか?
比内地鶏専門 恵比寿 比内亭にて店舗マネージャーとして勤務。比内地鶏を使った料理、仕込み等現場の最前線にて仕事をしています。接客、調理という実務はもちろんのこと経営の観点から売上、行動目標を立て、人、物、金の総合マネジメントにあたっています。
仕事をする上で
心掛けている事はありますか?
自分がまずは仕事を楽しめること。楽しむではなく楽しめる。プライベートがあっての仕事だと思うので、休みやプライベートな時間を確保できるような仕事の進め方を心がけています。また、仕事中においては、人々の食事という「人生のワンシーン」を豊かに楽しんでもらえるよう、お客様目線で考え仕事をしています。