どんな時に自分の成長を感じますか?
普段の業務や料理の盛付・提供を行う際に、想定している時間より早く作業が出来た時や常連のお客様に喜んで頂いている瞬間にはやはり、自分の中に少しの成長があったかなと思う時があります。
また日頃共に仕事に励んでいる職場の仲間からの良い反応は励みになります。その反面、知識や技術、周囲への気配りなど自分の中でまだまだ足りない事も多くあります。仕事をこなしていく中で改善点やマネしていきたいと思える事を一つずつこなしていき、今日より明日は少しでも成長出来るよう努力していきたいです。
どんな時にやりがいを感じますか?
仕事をしていると出てくる作業の不得手を自分の中に落とし込み、思った通りに出来た時は良かったと思います。料理の盛り付けが上手くいった時や想定の時間内に作業を終えられた時もその後の作業への弾みになります。
何よりお客様から笑顔で御馳走様と言ってもらえる時が一番やりがいに感じます。
仕事をする上で
心掛けている事はありますか?
仕事をする上で気をつけている事は、お客様に見られている事を意識する事です。カウンター越しやテーブルからも常にお客様から見られており、自分達の立ち振舞いや元気な声出しがお店や料理の印象に繋がると考え、良いイメージが作れるよう意識しています。衛生面や盛り付け、提供速度など料理長の教えをしっかり守り、できる事を調べ実践し、より良い商品でお客様がわっと驚かれるような商品を提供出来るよう心掛けて行きます。