Soh Style

  • Restaurants店舗へのこだわり

    店舗施工において、自然の素材の価値を活かしきることにこだわり、様々な土地の素材を使って、懐かしさと新しさが融合された店舗を創ること。
    店舗建築において、各分野のプロとのつながりにこだわり、最高の力を最大限に発揮できるプロフェッショナル同士の関係性を創ること。
    店舗環境において、ハーモニーを奏でる雰囲気にこだわり、ゆとりのある空間と心地のよい時間を創ること。

  • Person of talent人財へのこだわり

    「飲食店経営者創造日本一」にこだわり、スタッフが常に高みを目指して切磋琢磨できる環境を創ること。
    「温故知新」にこだわり、古き良き知恵を学び、想像力を活かして新たな商品を生み出す人財を創ること。
    「ブレない採用」にこだわり、言葉の持つ意味と社内の価値観を共有するための様々な仕組みを創ること。
    「アナログのコミュニケーション」にこだわり、ひとりひとりの話に耳を傾け、時間をかけてゆっくりと信頼関係を創ること。

  • Foods食材へのこだわり

    「ゲストが飲食店に求めるものとして、最優先されるべき要素は商品である」という価値観にこだわり、商品開発力と商品再現性のレベルアップを通して、最高の商品を創ること。
    良質な国産の食材にこだわり、店舗で提供する全ての食材をしっかりと吟味し、大切に扱いながら、商品を創ること。

Mind Set

我々、創コーポレーションのメンバーは以下の3項についてマインドセットを共有するものである。

01社訓Philosophy

吾唯足知
~われ、ただ足るを知る~

この禅宗の仏教用語について、創では2つの意味に解釈しています。
1つ目は、「自分はまだまだ努力や実力が不足している(足りない)」といった意味の、
いつまでも自分に満足しないハングリー精神。
2つ目は、「自分はもうすでに幸せで周りに満たされている(足りている)」といった意味の、
現時点での環境をポジティブに捉える充足感。
どちらも、創で飛躍していくために大切な考え方です。

02ビジョンVision

  • 社会貢献

    世界中の人に各々が求めているゆとりのある時間と、どこよりも気持ちのよい空間を提供しつづける。

  • 利益追及

    目的達成の手段としての適性利益を追求しつづける。
    高水準の一人あたり経常利益高を追求しつづける。

  • 自己実現

    その業界において世界一就職したい会社でありつづける。
    全スタッフが物的・精神的に豊かな人生を歩みつづける。

03基本価値観Values

判断と行動の規範・評価基準・社是・企業文化
創四命~いかなるときも最優先される4つの使命~

  • 仲間

    常に仲間を尊重し、苦楽を共にすることで一生の絆を深めよ。
    一期一会の精神でポジティブなコミュニケーションを継続する。

  • 誠実

    常に誠実に対応し、ステークホルダーとの相互依存を構築せよ。
    Win-Winのスタンスを基本に全ての方々に感謝する。

  • 貢献

    常に貢献を意識し、有能であることより有用であることを優先せよ。
    相手の時間・お金・ニーズの問題を共に解決する。

  • 成果

    常に成果を追求し、一切の妥協を排除して高い設定基準を達成せよ。
    自立心と誇りをもって権利主張より先に成果責任を証明する。